Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Легендарный пистолет Браунинг

    браунинг  Пистолет Браунинг в современном мире основательно забыт, но когда-то его бы хотел приобрести каждый. В начале 20 века мир был покорён этим пистолетом без рекламы. Если не считать за рекламу применение Браунинга при покушении на Франца Фердинанда и Григория Распутина.     Предшественником этого легендарного пистолета был дамский Браунинг образца 1906 г. Калибром 6,35 мм. Миниатюрный, но сильный пистолет, был оценен по достоинству не только женщинами, но и представителями сильного пола.

   Этот успех  Джоном Браунингом был подтверждён созданием более достойным для джентльменов оружием. В 1910 году в мире появился новый пистолет с калибром 7,65 мм. Элегантный дизайн, аристократическая внешность и великолепная огневая мощь нового Браунинга сразу покорили сердца его владельцев.

   Джон Браунинг сделал не только сильную, но и точную оружейную систему. Его принцип, в котором возвратная пружина надевается на ствол, используется и по настоящее время во многих короткоствольных системах. Эта схема позволяет сделать оружие компактнее и легче.

   Браунинг образца 1910 года создавался как коммерческая модель для ношения в кармане гражданами, поэтому на пистолете было три предохранителя – флажковый, рамочный, и магазинный.

    Идеально сбалансированный пистолет позволяет опытному стрелку, на дистанции 25 м сбить спичечную коробку.

    Браунинг оказался настолько удачным, что его делают и сейчас мелкими сериями, под обозначением «Историческое оружие» и применяется для самообороны и тренировок под наименованием 380-32 Auto.

    Тактико-технические характеристики пистолета Браунинг образца 1910 г., калибра 9мм

Длина мм – 153

Высота мм – 99

Вес без патронов кг – 0,57

Патронов в магазине шт. – 7

 


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·