Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

Начало » Блоги » Приказ МО РФ №400 (действителен для офицеров РВСН)

На днях получил деньги по приказу МО РФ №400 – получилось Очень даже неплохо! В начале сентября, когда в РВСН появилась «тема про 400″ – никто даже и не верил, что по ней нам, военным РФ, будут платить таакие деньги! Суть его сводится к следующему: согласно данного Приказа командир дивизии «назначает» особо отличившихся офицеров (в моём случае – по 50 процентов офицеров от службы и по 80 процентов офицеров от ракетного полка), назначает им часть от выделенной суммы на дивизию и они,независимо от зарплаты и должностного оклада, получают эти деньги! Таким образом, вчера, лейтенант ракетного полка получил вдовесок к зарплате ещё 40000 рублей! Неплохая прибавка, как Вам? )) Кроме того, признавшись лучшим, он будет получать данную выплату до конца года (она будет и выплачиваться в том случае, если, предположим, офицер увольняется летом то ему выплачивают оставшиеся деньги до конца года, то есть уволившись,например, в июне, лейтенант бы получил 6*40000=240000) Но, у этого Приказа есть и обратная сторона: как будет себя чувствовать тот, кто не попал в Приказ, и не «назначен лучшим». Что касается меня, то моё мнение согласно данного Приказа – лучше бы те средства, которые выделили под него (это около 52 миллиардов рублей) разделили бы на всех военнослужащих. Или добавили бы к зарплате, пускай рублей по 5000, уже весомо, особенно для офицера, у которого в семье неработающая жена (очень трудно жене военного устроиться в гарнизоне, да ещё и по специальности гражданской) и маленький ребёнок, а зарплата в 14700!!…


    • Нет похожих записей

274 Комментов

  1. капитан:

    400-й – это призрачное счастье. Обещают уже два года, но что-то у них не получается. Что ни день, то новый отмаз. То документы собрали не вовремя, то список утвердить не успели, то не вовремя документы привезли (типа на 20 минут опоздали), то пересмотрели списки и убрали человек 15, то добавили человек 15, то надо зачеты сдать, то комиссию встретить, а уж потом…, то пересдать физподготовку и может быть тогда, то … И так уже в течение двух лет. Повытянули все жилы и вынесли мозг, а дома чуть-ли не до развода. «Какой ты отец, детей не видишь, а уж про себя я вообще молчу.», Хоть бы решили что нибудь поконкретнее со всем этим, а то сегодня «Давай, тяни! Ты в списках», а завтра «Тебя вычеркнули, но расслабляться не надо. Вдруг включат?»

    [Написать ответ на этот комментарий]

  2. Старшина:

    Ну, вот я- старшина к/с… Наша часть (офицеры) с этого года начали получать по 400-му. Сейчас, в мае, получили пока только за январь. Вышло приблизительно: командир батареи-30-35, начальники служб- 50-60, ЗНШ- 70-80, ЗКБр- 90-100 т.р. Ведомости видел- знаю. Да и сами они своей радости не скрывают. К тому-же я знаю, что оценочные ведомости, аттестационные листы и прочее – чистой воды липа. И выходит что? Я последнюю зарплату получил – 11370 (хотя пашу на службе не меньше некоторых майоров и подполковников), а они, мои «боссы» хапнули по 40-100 т.р. (плюс зарплата- 20-30) сидя коленками на моём горбу… Ну как тут не вскипеть моему разуму возмущённому? Теперь у нас многие офицеры не знают куда деньги деть ( в основном это несемейные). Пьют как лошади и баб снимают дорогих по кабакам (настоящие гусары!!!)
    Возникает вопрос: куда мы скатимся, если те, кто хапает такие деньжищи служить нормально уже не хотят, а те, кто получают по прежнему копейки – чувствуют себя оплёванными, и служить по прежнему вследствии этого, не хотят тем более???

    [Написать ответ на этот комментарий]

    555 Reply:

    когда на конец дадут 400-тый приказ в космических войсках кто знаетю????

    [Написать ответ на этот комментарий]

    VIP Reply:

    Кто на что учился,ув. старшина!

    [Написать ответ на этот комментарий]

    Максим Reply:

    Не важно кто на что учился! Важно то, что этим приказом разрушают традиции чести и взаимоотношений в войсках. Мы не армия стали, а свора волков, которые грызутся из-зи денег и подставить друг друга ради них – вполне нормально.

    [Написать ответ на этот комментарий]

    Борис Reply:

    Действительно, не важно кто на что учился. Распределение идет таким образом, что угодил командиру включили в приказ, не угодил вычеркнули. Потом хотят порядка, добросовестного отношения к служебным обязанностям… Получается так, он достойный пусть и служит.

    [Написать ответ на этот комментарий]

    олень Reply:

    Очень согласен с вами…Так оно во всех частях,сколько взаимоотношений портится и раздора между людьми возникает из-за этих проклятущих денег.400придумали,а вот как его распределять не продумали.Чем тот сержант,прапорщик,что прошел все тяготы воинской службы хуже желторотика-лейтенанта,что «вчера»две звезды нацепил и в деньгах купается.А несчастный прапорщик ,что не раз свою голову под пули подставлял-копейки считает.Где справедливость?Какая разница учился ты или нет…Зачем тогда в армии прапорщики и сержанты,если они не достойны премий.Пусть тогда служат знатные ученые офицеры.Посмотрим тогда на их достоинство и честь!!!

    [Написать ответ на этот комментарий]

    старшина Reply:

    Как обидно читать такую глупость-кто на что учился?Да половина офицеров в армии только и научились,что на собак брехать,гвоздь забить не умеют…Две звезды получил и считает себя генералом…За что таким 400платить?Несправедливо очень…получается-кто не работает-тот ест.Когда уже справедливость восторжествует?

    [Написать ответ на этот комментарий]

    ВИИКТОР ВЦЕНКО Reply:

    ПОДНИМАЙСЯ РУСЬ СВЯТАЯ

    Поднимайся Русь святая

    Поднимайтесь добровольцы
    Нам не время почивать
    Налетим на поле брани
    Русь святую защищать .

    Сионизм наш враг кровавый
    Русь святую погубил
    И крестьянские хозяйства
    Все дочиста разорил .

    Наши фабрики, заводы
    Подчинил он всё жидам
    А рабочих как скотину
    Разослал по лагерям .

    Ввёл прививки и убийства
    Всёх террором запугал
    С кучкой подлых сионистов
    Своё царство укреплял .

    Непозволим больше братцы
    Издеваться над собой
    Мы с украинским народом
    Свергнем масонов и жидов

    Будем драться беззаветно
    И клинками и штыком
    С нами весь народ СЛАВЯНСКИЙ
    С нами братья Виценко и Квачков

    [Написать ответ на этот комментарий]

    клаус Reply:

    класс

    [Написать ответ на этот комментарий]

    gamoore Reply:

    старшина, не переживай, иебут не по маленькому.. да получают «ОФИЦЕРЫ» – те у кого язык «коричнивый», а нормальные «правильные» в жопе, так же как контрактники.. сам майор ничё не имею (как говоришь, радуются они) – ,но не приемлю формальщины.. а имеют только жополизы..

    [Написать ответ на этот комментарий]

  3. Дмитрий:

    400-й – это, ИМХО, еще один метод планомерного развала ВС РФ… Очень многие это понимают, думаю… Сам приказ, может и не плох, но оговорка в нем «на усмотрение командира части» – ключевая…

    [Написать ответ на этот комментарий]

  4. Сергей:

    А у нас в Таганроге помимо того, что происходит в других частях, на часть полученной премии заставляют покупать все: геральдику (1100 руб.), форму (около 10000), строийматериалы для ремонта служебных помещений ( в неограниченном количестве), канцелярию и т.д. Сдавать деньги в различные фонды ( на поощрение нерадивых и особо приближенных к «императору» ). В случае отказа грозят лишением премии, а за что они говорят, что придумают. Цепляются ко всему.

    [Написать ответ на этот комментарий]

    волк Reply:

    У вас хоть не так обидно-видно на что деньги тратите.А у нас вот в части,каждый получивший премию несет мзду командиру роты,потому что он в тихушечку каждому пообещал накинуть на пару тысяч больше ,только ты часть премии мне отдашь за это,но чтоб никто не знал.Якобы на нужды роты.Не хрена себе «нужды»в нашей роте…И все отдают,т.к. боятся в следующий раз и это не получить.Вот так и служим.Мало нашим офицерам 400приказа,так они еще несчастных сержантов и прапорщиков обдирают.

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·