Авиация

Британия поставит 72 Еврофайтера Саудовской Аравии

Истребитель Еврофайтер. Фото с сайта www.angloarabia.comБритания на днях подпишет свой самый большой оружейный контракт по поставкам вооружений. Сумма сделки превысит 40 миллиардов долларов США.

Сообщает DefenseNews

В общей сложности будет поставлено 72 истребителя на сумму 40.4 миллиарда долларов. Договор заключит BAE SYSTEMS, но ключевую роль здесь будет играть правительство Великобритании.

По результатам анализа, возможности истребителя EF2000 в ближнем воздушном бою сопоставимы с возможностями самолета F-22 при несколько меньшей маневренности, но при этом F-22 в два раза дороже.

Великобритания проводит серию сравнительных испытаний EF2000 с самолетами, имитирующими истребители потенциального противника (программа Joust). В ракетном бою вне визуального контакта полученная на моделирующем стенде самолета картина сильно отличается от математических моделей, полученных на ранней стадии проектирования. В столкновении с Су-27 и даже с Су-35 при условии одинакового уровня подготовки летчиков и одинаковых характеристик ракет (типа AMRAAM) шансы на победу у сторон оказались равными.


Видео-материал по теме


Информация по теме

  1. BAE to Seal $40B Eurofighter Deal With Saudis Next Week
  2. Eurofighter EF-2000 Typhoon
Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше