Армия будущего

Китай продемонстрировал собственную систему цифрового театра военных действий

Китайский спутникВ ходе военных учений Меч Севера 0709  Китай испытал свою новую высокотехнологичную систему управления армией. Суть системы — обработка данных в реальном масштабе  времени о состоянии каждой военной единице и передача их командованию.

Пишет DefenseNews

Во время учений системой были охвачены 2000 солдат и масса военой техники. Командование в реальном режиме времени наблюдало за физическим состоянием воинов, за техническим сосотоянием техники и давала соответствующие указания.

Возможности системы уникальны. Все военные единицы оснащены видеокамерами и датчиками. Имеется возможность отслеживать пульс, вес и давление каждого солдата, а также выходить с ним на связь. Система управляется орбитальными спутниками.

Источники информации

  1. China Tests New Electronic Battlefield System
2 комментариев

2 Comments

  1. Opri4nik

    2007-09-21 at 01:31

    Эпоха светлого киберпанка грядёт!
    Я за!
    Войны могут стать просто прекраснейшими театральными постановками. Это как сифония!

  2. Александр

    2007-09-22 at 07:44

    Что тут можно сказать? Мо-лод-цы!!!Что тут комментировать? Пожелаем нашим «полководцам» шагнуть в этом направлении дальше и обзавестись солдатами робатами,а то ведь народ начинает прозревать и понимать,что за вшивую пенсию умирать и калечиться за интересы «олигархов» как-то не очень хочеться,а «Родина-Мать»не забудет забыть своих сыновей…

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше