Авиация

Первый полет новой модификации Еврофайтера

Еврофайтер Тайфун IPA6Великобритания испытала последнюю модификацию своего многоцелевого истребителя «Еврофайтер Тайфун IPA6«. Полет длился 54 минуты и прошел успешно. С точки зрения пилота, новые системы работали ошеломляюще.

Сообщается в пресс-релизе Bae Systems
Новая модификация Тайфуна внешне не отличается от предыдущей версии, но по сути существенно отличается. По заявлению представителей Bae Systems была увеличена боевая нагрузка самолета и установлена новейшая аппаратура.
Напомним, что Великобритания  выиграла тендер на поставку 72-ух таких самолетов в Саудовскую Аравию.

По результатам анализа, возможности истребителя  в ближнем воздушном бою сопоставимы с возможностями самолета F-22 при несколько меньшей маневренности, но при этом F-22 в два раза дороже.

Информация по теме

  1. New Typhoon Development Aircraft Makes First Flight
7 комментариев

7 Comments

  1. Alexeus

    2007-11-07 at 12:49

    Лучше наших самолетов с изменяемым вектором тяги в мире ниче не придумают!!!!!!!!!!!

    • Seva

      2009-10-05 at 20:23

      Ага…точно не придумают потому как это свеже покрашенные музейные экспонаты советского авиапрома..Все уже думают над 5 поколением только раша как всегда.Дерьмо называет»аналогов нет»потому как старье такое давно никто не разрабатывает.

  2. Александр

    2007-11-08 at 14:24

    Английская техника всегда была на высоте,похвально,что не стоят на месте,только с каким противником британцы собираются воевать? Неужели с террористами?

  3. Васёк

    2007-11-18 at 18:15

    Интересно с кем они соревновались… Неужели только с «Раптором» ? Во всяком случае российские Су и МиГ в тендере не участвовали, иначе бы этот «еврофайтер» вместе с «Раптором» спокойно отдыхали в сторонке. И зачем Саудовской Аравии такие истребители? С кем воевать будут? С такими же проамерикански и проевропейски настроенными государтвами? С теми, кто дружит с Россией врядли получится -экспортные модификации Су-27 и МиГ-29 и на сегодняшний день вне конкуренции. Российские истребители -лучшие, это признают ВСЕ!

  4. Строитель

    2007-12-12 at 16:29

    Ребята, пуля дура, штык молодец… 😉

  5. Aleksis

    2009-06-07 at 19:16

    Ну как всегда про Еврофайтер.Скажут что поставили суперскую электронику но НЕ раскроют ее характеристик.А вобще-то БРЭО этого «бойца» считается худшим среди самолетов того же класса.Немцы кстати отказались от 3-й партии этих убожеств.А то что у него крейсерский сверхзвук(основное преимущество против Ф-18РафаляГрипена ) так это только с дополнительным оборудованием которое пожрет 90% боевой нагрузки,т.е. можно будет взять только 2 ракеты ближнего воздушного боя.Да вот только в бою надо не резво бегать а хорошо видеть противника и уметь уклоняться от ракет а не убегать от них ибо ракета все равно быстрее.Плюс к тому БРЛС Цезарь имеет плохую помехозащищенность посему даже против своих евроконкурентов мнимофайтер будет слеп т.е. сбит со средней дистанции в 50-70 км.Плюс СИЛЬНАЯ дороговизна техобслуживания что странам с небольшим бюджетом явно не по карману.Он ничто даже против Су-30МКИ который давно уже доказал что он супер.А то что английская авиотехника всегда была на высоте так когда это было последний раз?Со второй мировой уже закончили самостоятельно самолеты делать только совместные проекты а сейчас вот только как субподрядчики в программе Ф-35.А то что арабы его купили так это не показатель,они ведь и Леклерк купили а сейчас надо же заметили что сей танк надо держать в ангарах с кондиционерами и явно не рекомендуется включать все оборудование,но даже арабы задумались стоит ли покупать Еврофайтеры ибо концептуально он устарел до выхода первого серийного экземпляра.Так что я КРАЙНЕ не советую вам смотреть ролики на Ютьюбе об этом чудище и еще менее читать комментарии чуваков из ЕС которые считают что чем быстрее тем,значит маневреннее.

  6. Ingvar

    2009-11-22 at 19:02

    Реальное качество истребителей можно проверить в бою. Продажа оружия — это не только экономика. У Саудовской Аравиии бабок немеренно и смысл покупки оружия есть — Израиль и Иран рядом, да не стоит забывать, что на востоке другое мироощущение, оружие там ценят и демократия не входу. Кстати их самолеты F-15 хорошо показали себя в войне с Ираком. Не думаю, что там сидят дураки и покупают все подряд, кстати они и наше оружие покупают. Возможно танк Леклерк машина и сложная, но весьма удачная, кроме того имеет интегрированную систему управления, чего нашим танкам долго не видать. Это я к тому, что в современной войне электронная начинка, порой важнее чем размер ракет или сверхманевренность, но качество саммолета должно оцениваться комплексно, включая его обслуживание и систему применения.
    Но все-же данные покупки могли быть обеспечены хорошими презентами членам правящей королевской фамилии. Восток дело тонкое.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше