Авиация

«Ансат» станет основным учебным вертолетом ВВС

«Ансат» станет основным учебным вертолетом ВВС«Ансат» станет основным учебным вертолетом Военно-воздушных сил (ВВС) России после завершения государственных испытаний и опытной эксплуатации в войсках.
«Мы рассчитываем, что после их завершения вертолет поступит на оснащение наших учебных частей и будет использоваться для обучения курсантов первого и второго курсов летной практике», — сообщил журналистам начальник армейской авиации ВВС генерал-майор Виктор Иванов.

Соощает сайт 21 регион

На завершение испытаний потребуется полтора-два года, передает Служба информации и общественных связей ВВС РФ. «В конструкцию вертолета предстоит внести ряд изменений. В частности, на нем будут устанавливаться шасси, двойная система управления», — сказал генерал.

По итогам испытаний будет оформлен заказ на вертолеты «Ансат». Планируется, что первая партия составит как минимум 25-30 единиц. Затем это количество будет увеличиваться. Вертолеты типа Ми-8 пока также останутся на вооружении армейской авиации. Последние модификации этой машины, в частности Ми-8МТВ5, представляют собой практически новый летательный аппарат: с усовершенствованной кабиной, индикаторами, локатором.

В качестве учебно-боевого вертолета ВВС планируют использовать, кроме того, вертолет «Касатка» (К-60), который в настоящее время также проходит летные испытания, сообщает «РИА Новости».

Источник информации

1. «Ансат» станет основным учебным вертолетом ВВС

1 комментарий

1 комментарий

  1. Карл

    2009-05-19 at 23:28

    Про «Ансат» разговоры идут и обещания вооружить ими Сызранское училише лет восемь, но воз, как говорится, и ныне там. А летают пацаны на Ми-2, которые давно пора сдать на металлолом. Думается, господа Павлов с Базаровым немало денежек намыли на поставке в училище Ми-2. Да и Ми-8 самые свежие — 1975 года выпуска.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше