Авиация

Серийные вертолеты Ми-28Н поступили в Вооруженные силы РФ

МИ-28Н Ночной охотник. Фото с сайта http://arms-tass.su/Серийные вертолеты Ми-28Н поступили в Вооруженные Силы РФ. 7 февраля в 344-м Центре боевой подготовки и переучивания Армейской авиации ВВС в Торжке состоялась торжественная церемония по случаю поступления в часть двух первых серийных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник».
Сообщает АРМС-ТАСС

ертолет Ми-28Н «Ночной охотник» прошел основную часть совместных государственных испытаний, запущен в серийное производство и поступил в войсковые части Армейской авиации ВВС РФ. В настоящее время Ми-28Н проходит заключительный этап совместных государственных испытаний и опытную эксплуатацию в войсках, в ходе которой будет завершена доработка вертолета до требований ВВС. Доработки займут не более полутора лет, после чего будет принято решение о принятии этого вертолета на вооружение.

По планам командования, ВВС РФ будут ежегодно закупать по 10-15 машин с последующим увеличением их количества, чтобы до 2015 года полностью обновить парк отечественных боевых вертолетов. После укомплектования полка в Торжке начнутся поставки в другие воинские части, в первую очередь, в подразделения ВВС Северо-Кавказского военного округа. Кроме российских военных интерес к Ми-28Н проявляют и многие зарубежные заказчики.

«Новый ударный вертолет Ми-28Н по своим тактико-техническим характеристикам превосходит все иностранные винтокрылые машины аналогичного класса и полностью соответствует самым высоким требованиям современного общевойскового боя», — заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» А.Шибитов — «Мы надеемся, что созданный на МВЗ им.М.Л.Миля «Ночной охотник» долгие годы будет служить в Армейской авиации России, а также станет источником стабильных доходов нашего государства по линии международного военно-технического сотрудничества».

Источники информации 

  1. Серийные вертолеты Ми-28Н поступили в Вооруженные силы РФ 
Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше