Оружие

Военный визит в мирных целях

Военный визит в мирных целях.Источник фотографии cruiser-moskva.info Накануне гвардейский ракетный крейсер «Москва» снялся с причала в Итальянском порту и провел совместные учения с фрегатом «Маэстрале». Корабли успешно отработали задачи совместного маневрирования и связи.
В преддверии последнего этапа учений для моряков Черноморского флота в порту Чивитавекки российских моряков встретил итальянский фрегат.

Собщает ТК Звезда

Как заявил Василий Кондаков, заместитель командующего черноморским флотом ВМС РФ общались члены экипажей на английском языке. «Есть документы НАТО, вот по этим натовским документам у нас все и происходит», — отметил он.
Однако, между экипажами кораблей не только языковой барьер. Это как раз тот случай, когда размер имеет значение, ведь «Москва» водоизмещением больше десяти тысяч тонн по меньшей мере в два раза крупнее итальянского фрегата. Корабль НАТО на ходу приближался к российскому крейсеру не ближе сорока метров, иначе бы фрегат сильно закачало на волне.
Ринальдо Вери командующий оперативной эскадрой ВМС Италии отметил следующее: «С русскими моряками приятно работать. Сразу видно, что весь экипаж крейсера высококвалифицированные специалисты. Они продумывают все до мельчайших деталей. Такие учения обогащают и наш боевой опыт тоже».
Скорость ветра, составляющая больше двадцати узлов, усложнила работу вертолетчиков. Правда, с моряками черноморского флота они уже встречались на совместных учениях, поэтому за штурвалом итальянцы чувствовали себя уверенно.
Главной целью итальянского экипажа вертолета была доставка груза на борт крейсера «Москва». Все задачи совместных учений два корабля выполнили меньше чем за полтора часа. Позднее вертолет проводил «Москву» в обратный путь и сам благополучно приземлился на палубу «Маестрали». Для итальянцев учения закончены, у россиян же еще много работы в Средиземном море. Миссия у морских ворот Рима завершилась успешно, впереди у российских моряков переход до Севастополя.

Источник информации

1. Военный визит в мирных целях

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше