Авиация

Ми-28 прибыли в Торжок

Ми-28 прибыли в Торжок.Источник фотографии combatavia.info.Раньше они об этом только слышали, но увидели лишь недавно. У летчиков Торжкп пополнение — всепогодные ударные вертолеты МИ-28 прибыли на территорию местного авиагарнизона. Эти машины также называют «ночные охотники».

Сообщает ТК Звезда

Новую технику накануне торжественно встречали в вертолетном полку Торжокского авиагарнизона.

Два вертолета нового поколения вызвали неподдельный интерес у служащих.Даже с первого взгляда профессионалы заметили массу отличий.

«Кабина совсем другая достаточно тесная, но довольно эргономичная. Очень много электроники механически приборы сейчас идет тенденция заменяются электронными дисплеями, — заявил после осмотра новинки командир вертолетного звена Геннадий Гордеев.

Мощный, маневренный и компактный. Ми 28 может перемещаться даже назад и в стороны со скоростью сто километров в час и с легкостью выполнять фигуры высшего пилотажа. Это первый всепогодный ударный отечественный вертолет, способный летать на предельно малых высотах, обнаруживать и уничтожать цель на расстоянии восемь километров не только днем, но и ночью. Отсюда и прозвище — «Ночной охотник»

На самолете установлено оборудование пятого поколения , которое позволяет ему летать в ночных и сложных погодных условиях. По боевым и техническим характеристикам «Охотник» в пять-шесть раз превосходит знаменитый Ми-24, да и уровень безопасности МИ 28 намного выше, чему предшественников. Бронированная кабина, которой нестрашны двенадцатимиллиметровые пулеметные пули, у вертолета неубираемые шасси на случай экстренной посадки и уникальная система спасения экипажа, позволяющая выжить даже в случае падения вертолета.

Управлять модернизированными «охотниками» еще надо учиться. В течении двух-трех недель им будет читаться теоретический курс и лишь потом пройдут первые тренировки в небе.

Источник информации

1. Ми-28 прибыли в Торжок

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше