Авиация

Работы по российско-индийскому проекту истребителя пятого поколения идут по графику

Модель истребителя пятого поколения.Источник фотографии legion.wplus.net Москва, 21 февраля. Генеральный директор холдинга «Сухой» Михаил Погосян встретился сегодня с заместителем министра обороны Индии по военному производству Прадипом Кумаром и председателем корпорации «Хиндустан Аэронаутикс Лимитед» (ХАЛ) Ашоком Баведжой. Обсуждался ход выполнения совместного российско-индийского проекта по созданию перспективного многофункционального истребителя пятого поколения, непосредственными исполнителями которого являются «Сухой» и ХАЛ.

Сообщает Сухой

Работы по данному проекту проходят в соответствии с утвержденным в прошлом году графиком. Российско-индийские экспертные группы регулярно проводят рабочие встречи, на которых обсуждаются вопросы, связанные с реализацией проекта, распределением обязанностей между сторонами, сроками выполнения работ и их финансированием, а также техническими требованиями, которые индийские ВВС предъявляют к самолету.

Визит представительной делегации министерства обороны и авиационной промышленности Индии проходит в развитие подписанного 18 октября в Москве в рамках 7-го заседания российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству межправительственного соглашения о совместной разработке и производству истребителя пятого поколения. Это — одна из крупнейших программ сотрудничества Москвы и Дели в военной сфере.

За время своего пребывания в России индийская делегация уже провела ряд рабочих встреч в компании «Сухой». В программу визита входят переговоры с руководством ОАК и главами крупнейших российских авиастроительных компаний.

Источник информации

1. Работы по российско-индийскому проекту истребителя пятого поколения идут по графику

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше