Другие новости

Власова похоронят 23 февраля на Троекуровском кладбище

Власова похоронят 23 февраля на Троекуровском кладбище.Источник фотографии vesti.ruДля организации похорон трагически погибшего в четверг генерал-полковника Виктора Власова создана комиссия Минобороны во главе с заместителем главы военного ведомства — начальником Тыла ВС РФ генералом армии Владимиром Исаковым. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Культурном центре Вооруженных сил.

Сообщает Вести

«Церемония прощания с временно исполнявшим обязанности по вакантной воинской должности начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны генерал-полковником Виктором Власовым пройдет в Культурном центре ВС утром 23 февраля — в День защитника Отечества. В тот же день он будет похоронен на Троекуровском кладбище столицы, где обычно хоронят военных такого уровня», — сказал собеседник агентства.

В Минобороны РФ в четверг официально подтвердили факт смерти генерала Виктора Власова, но не сообщили о ее причинах. По факту смерти Виктора Власова возбуждено уголовное дело. Как сообщил журналистам официальный представитель Военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ полковник юстиции Михаил Шатайло, «в числе версий рассматривается и версия самоубийства по личным мотивам».

Виктор Власов родился в селе Круглое Липецкой области, окончил Воронежский инженерно-строительный институт. Службу в Вооруженных силах начал в 1973 году заместителем командира строительной роты. Прошел все инженерно-технические должности от прораба до заместителя начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны РФ.

С декабря 2004 года — заместитель начальника службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ. В 2007 году после отставки начальника службы расквартирования и обустройства генерала армии Анатолия Гребенюка Власов стал исполнять обязанности начальника службы.

Виктор Власов награжден орденами «За службу Родине в Вооруженных силах» третьей степени и «За военные заслуги», медалью «За боевые заслуги».

 

Источник информации

1. Власова похоронят 23 февраля на Троекуровском кладбище

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше