Другие новости

Пилотам и диспетчерам предложат учить английский

Пилотам и диспетчерам предложат учить английский.Источник фотографии news.bbc.co.uk Изменения введены после серии катастроф и аварийных ситуаций в последние годы, причиной которых стало незнание элементарного английского. В особенности умение общаться на английском важно для специалистов, которые говорят на разных языках и для которых английский не является родным

Сообщает Новости BBC

На испанском острове Тенерифе в 1977 году столкнулись два самолета, в результате чего погибли 580 человек. Одни из пилотов передал диспетчеру сообщение «мы взлетаем», которое тот понял как «мы готовы к взлету», что и стало причиной трагедии.

В 2006 году в Бразилии 154 человека погибли в авиакатастрофе, как раз из-за плохого владения языком работниками наземных служб. Об этом уже после трагедии сообщили авиадиспетчеры.

Изменения коснутся и служащих, для которых английский является родным языком — они должны будут доказать, что способны полноценно общаться с пилотами и диспетчерами, говорящими на других языках.

В настоящее время все пилоты и специалисты наземных служб владеют азами международной авиационной терминологии, однако их знания не всегда помогают решить все вопросы, возникающие при управлении самолетом.

Книгоиздатели уже сообщили о том, что планируют выпуск учебника английского языка для специалистов гражданской авиации. Называться такой курс будет «Авиационный английский».

Источник информации

1. Пресс-центр BBC

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше