Авиация

В Уральском объединении ВВС и ПВО отработали действия по борьбе с воздушными пиратами

Ту-134.Источник фотографии mil.ruКомандование Уральского объединения ВВС и ПВО провело антитеррористические учения в ходе которых отрабатывались действия военных летчиков в ситуаций угона самолета с заложниками.


Сообщает сайт Минестерства обороны

По сценарию учений, террористы захватили самолет Ту-134, следующий по маршрут Екатеринбург-Москва, который находится в нескольких сотнях километрах от Перми.

Для пресечения действий террористов в воздух поднялись два перехватчика МиГ-31 истребительного полка Уральского объединения ВВС и ПВО.

Истребители обнаружили самолет, захваченный террористами, установили с ним связь и потребовали совершить посадку на аэродроме «Большое Савино».

Истребители сопровождали самолет с террористами до его посадки на аэродром. Один из боевых самолетов, убедившись, в том, что захваченный самолет следует указанным курсом, приземлился. Второй же истребитель оставался в воздухе, но в случае, если Ту-134 вновь бы решил взлетать.

После приземления захваченного самолета второй истребитель также пошел на посадку. К приземлившемуся: самолету было направлено подразделение ОМОНа.

«Если бы террористы отказались садиться, то военные могли пойти на крайние меры — открыть огонь по самолету чтобы вывести из строя один из двигателей и принудить его к посадке, или же сбить самолет.

Решение сбить самолет, если он без пассажиров, может принять Главнокомандующий ВВС. Если же самолет с пассажирами — такое решение принимается с ведома высшего руководства государства», – заявил журналистам заместитель Главнокомандующего ВВС по ПВО генерал-лейтенант Вадим Волковицкий.

Он также положительно оценил действия летчиков и командования Уральского объединения ВВС и ПВО.

«Прошло все успешно, с высоким качеством отработал и полк и в целом командование объединения. По оценке командующих стран СНГ, все прошло на высоком уровне. Такие антитеррористические учения проводятся не реже двух раз в год», — сказал генерал-лейтенант Вадим Волковицкий.

Источник информации

1. В Уральском объединении ВВС и ПВО отработали действия по борьбе с воздушными пиратами

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше