Другие новости

Израиль снял блокаду с Западного берега реки Иордан

Израиль снял блокаду с Западного берега реки Иордан.Источник фотографии vesti.ruИзраиль снял сегодня блокаду с палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан, введенную в ответ на теракт в иерусалимской иудаистской семинарии. Как сообщили в армейской пресс-службе, ограничения были введены в минувшую пятницу сроком на три дня, и оперативная обстановка не потребовала их продления.

Сообщает Вести

Тем временем, в секторе Газа уже третий день сохраняется спокойная обстановка. Хотя стороны не подтверждают наличия какого-либо соглашения о прекращении огня, боевики практически полностью прекратили ракетные обстрелы Израиля, а израильская армия снизила активность в этом районе и не проводила ни воздушных, ни наземных рейдов. Официально радикальное движение ХАМАС, узурпировавшее власть в секторе, не признает право еврейского государства на существование, а Израиль считает его террористической организацией.

Однако, по данным местных средств массовой информации, контакты между сторонами ведутся при посредничестве Египта. В то же время, израильские военные эксперты считают, что установившееся затишье весьма неустойчиво. «Сейчас обстрелов нет, но завтра или даже сегодня на израильские города вновь могут обрушиться десятки ракет. Зная это, мы тоже не можем сидеть сложа руки», — сказал один из них.

 

Источник информации

1. Израиль снял блокаду с Западного берега реки Иордан

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше