Космические войска

Шаттл доставит на МКС руку-манипулятор

Шаттл доставит на МКС руку-манипулятор.Источник фотографии vesti.ruСтартовавший с мыса Канаверал (штат Флорида, США) космический «челнок» «Индевор» с семью астронавтами на борту выведен на орбиту земли и начал двухсуточный полет к Международной космической станции (МКС).

Сообщает Вести

«Во время полета экипажу шаттла предстоит обследовать обшивку корабля с помощью руки-манипулятора на наличие повреждений, которые «Индевор» мог получить во время старта», — сказали «Интерфаксу» в представительстве НАСА в России.

Стыковка корабля с мкс намечена на 6:22 по московскому времени в четверг. Открытие переходных люков произойдет примерно через два часа после этого.

В экипаж шаттла вошли: Доминик Гори, Грегори Джонсон, Ричард Линнехан, Роберт Бенкен, Майкл Форман, Такао Дои и Гаррет Рейзман. Последний после стыковки шаттла с МКС перейдет в экипаж станции в качестве бортинженера. Он сменит работающего там астронавта Европейского космического агентства Леопольда Эйартца.

Основной задачей полета шаттла является доставка на Международную космическую станцию первой секции японского научно-исследовательского модуля «Кибо» и канадской руки-манипулятора «Декстр».

По плану, экипаж шаттла должен совершить пять выходов в открытый космос. Возвращение «Индевора» на землю намечается на 27 марта.

Источник информации

1. Шаттл доставит на МКС руку-манипулятор

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше