Оружие

В Приморском крае стартовала операция "Тайфун"

В Приморском крае стартовала операция Тайфун.Источник фотографии vesti.ruНа морском участке пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю стартовала операция «Тайфун-2008», которая призвана контролировать ход минтаевой путины в морях Дальнего Востока.

Сообщает Вести

«Эта операция проводится в дальневосточном регионе в период минтаевой путины уже третий год. Ее главными целями являются защита экономических и иных законных интересов России в области сохранения и использования водных биологических ресурсов, а также пресечение браконьерской деятельности в ходе промысла минтая и вывоза его производной продукции за рубеж», — сообщил в среду журналистам начальник отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Приморью контр-адмирал Михаил Галочкин.

Как сообщает «Интерфакс», операция началась 10 марта и продлится до 25 апреля. В ней примут участие пограничники и все силовые и контролирующие структуры региона. В минтаевой путине официально участвуют только 300 промысловых судов, 15 плавбаз и 30 транспортных кораблей. Все остальные суда, замеченные в рыбной ловле в это время, будут считаться браконьерскими.

 

Источник информации

1. В Приморском крае стартовала операция «Тайфун»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше