Оружие

На борту "Георгиса" находилась группа российских школьников

На борту Георгиса находилась группа российских школьников.Источник фотографии vesti.ruВсе россияне,  находившиеся на борту севшего на мель греческого туристического судна  «Георгис», чувствуют себя хорошо. Об этом сообщил  пресс-атташе посольства РФ в Афинах Василий Гаврилов.

Сообщает Вести

«Никто из 56 россиян, находившихся на судне, выполнявшим однодневный  круиз по греческим островам Порос, Гидра и Эгина, не пострадал, — сказал  дипломат. — Эвакуация пассажиров судна прошла успешно. В настоящее время они  возвращаются в порт Пирей на двух судах, специально предоставленных  греческими властями».

«Греческая сторона сообщила, что компенсирует туристам  возможные дополнительные расходы, связанные с проживанием, питанием и возвращением на родину, — добавил Гаврилов. — Нас заверили, что в случае,  если кто-то пропустил свой авиарейс, им компенсируют стоимость билета.

Посольство находится в контакте с представителями туристических фирм,  греческими властями и компанией-владельцем туристического судна «Георгис».  «В турфирме, которая занимается россиянами, нам сообщили, что консульская помощь им не нужна, — сказал Гаврилов. — Если же будут обращения в посольство  за такой помощью, мы ее, конечно, окажем».

В министерства торгового флота, Эгейского моря и островной политики  Греции ИТАР-ТАСС сообщили, что два судна забрали с Пороса всех 278 пассажиров с «Георгиса». Одно судно должно прийти в Пирей в 20:20 по местному времени (21:20 мск), другое — в 20:40. «Данных о том, что кто-то захотел  остаться в гостиницах на острове, как это предлагала греческая сторона, у нас  нет», — сказал представитель министерства.

Ранее из Греции приходили сообщения со ссылкой на местные власти о том, что завершена эвакуация 278 пассажиров и 35 членов экипажа греческого туристического судна, севшего на мель у острова Порос, недалеко от Афин. По данным местных властей, судно перевозило 56  туристов из России, 103 японцев, 58 американцев, а также канадцев, индийцев, французов, бельгийцев, испанцев, бразильцев, аргентинцев и  австралийцев.

Между тем, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Российский союз туриндустрии, «согласно последним данным, теплоход не сел на мель, а наткнулся на какое-то препятствие, после чего получил трещину в обшивке. Капитан, оценив обстановку, решил вернуться на остров Порос, от которого судно не успело отплыть далеко.

Кроме того, как стало известно, среди россиян была группа школьников. Отправлял из туроператор «Музенидис Трэвэл». По данным туроператора, эту группу на катере отправили в Афины.

 

Источник информации

1. На борту «Георгиса» находилась группа российских школьников

 

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше