Авиация

Российские бомбардировщики провели учения над Атлантикой

Ту-22 и Ту-95.Источник фотографии lenta.ruДва российских бомбардировщика — Ту-22 и Ту-95 — провели более 10 часов над Атлантическим океаном и акваторией Черного моря 13 марта, выполняя плановое воздушное патрулирование.

Сообщает Lenta.Ru

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на службу информации и общественных связей Военно-воздушных сил РФ, во время патрулирования российские самолеты истребителями НАТО не сопровождались.

Напомним, что боевые дежурства стратегической авиации РФ возобновились в августе 2007 года после 15-летнего перерыва. Практически при каждом патрулировании в нейтральном воздушном пространстве российские бомбардировщики сопровождаются истребителями НАТО.

Одним из самых известных эпизодов с момента возобновления полетов российских дальних бомбардировщиков стало их сопровождение 20 британскими и норвежскими истребителями 6 сентября 2007 года, когда группа Ту-95 приблизилась к воздушному пространству Великобритании. Британцы тогда расценили это как «бряцание оружием» на фоне резкого ухудшения дипломатических отношений между Москвой и Лондоном.

Также 10 февраля 2008 года во время учений в акватории Тихого океана бомбардировщики Ту-95 пролетели на высоте около 600 метров над кораблями сопровождения американского авианосца «Нимиц», при этом с авианосца в воздух поднялись палубные истребители для сопровождения российских бомбардировщиков.

Источник информации

1. Российские бомбардировщики провели учения над Атлантикой

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше