Другие новости

НАТО усилит мандат миротворческих сил в Косово

Французские миротворцы в Косово.Источник фотографии lenta.ru НАТО намерено «усилить мандат» международных миротворческих сил в Косово (KFOR), передает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя альянса Джеймса Аппатурая (James Appathurai).

Сообщает Lenta.Ru

Между тем по сообщению белградской радиостанции B92 Аппатурай пообещал, что НАТО будет решительно отвечать на любые силовые выпады «в рамках мандата ООН».

Он также резко осудил вспышку насилия в косовской Митровице, где 17 марта прошли столкновения между сербами, полицией ООН и военнослужащими НАТО.

Беспорядки в Митровице начались в пятницу, 14 марта, когда около 300 сербов, многие из которых — бывшие судьи, захватили здание суда ООН.

В понедельник, 17 марта, полиция ООН взяла здание штурмом и арестовала 53 человека. Однако позже сербы напали на полицейский конвой и отбили около 20 задержанных. Беспорядки перекинулись от здания суда в другие части города.

В результате происходящего ранения получили около 70 сербов. Трое человек ранены тяжело и доставлены в больницу. Как сообщают врачи, у пострадавших — огнестрельные раны.

Кроме того, по данным Der Spiegel, в ходе столкновений пострадали 22 полицейских из Польши, 14 из Украины, и восемь французских миротворцев.

Сербия начала переговоры с РФ по выработке совместных шагов, чтобы «оградить косовских сербов от любых форм насилия». Сербский премьер Воислав Коштуница упомянул о возможной перспективе развернуть российские миротворческие войска на севере Косово, где проживет большинство косовских сербов.

Источник информации

1. НАТО усилит мандат миротворческих сил в Косово

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше