Оружие

США не намерены делать России новое предложение по ПРО

Роберт Гейтс.Источник фотографии lenta.ruМинистр обороны США Роберт Гейтс накануне своего визита в Москву, запланированного на 17-18 марта, заявил, что американская сторона не намерена делать России какие-либо новые предложения, касающиеся размещения элементов ПРО в Восточной Европе.

Сообщает Lenta.Ru

«Мы уже сделали свое предложение, теперь настала очередь ответных шагов со стороны России», — заявил Гейтс в воскресенье в интервью Reuters. Глава Минобороны США напомнил, что в октябре 2007 года стороны достигли устного соглашения, согласно которому компоненты ПРО в Чехии и Польше будут построены, но не активированы до тех пор, пока не будут получены веские доказательства угрозы ракетной атаки со стороны Ирана. США тогда также заявили, что российские военные смогут регулярно инспектировать построенные в Восточной Европе объекты ПРО.

По мнению представителя МИД России, давшего интервью «Интерфаксу», в ходе визита в Москву Гейтса и госсекретаря США Кондолиззы Райс американская сторона вновь вернется к сделанным в октябре предложениям.

Однако и высокопоставленный российский дипломат, и глава оборонного ведомства США дали понять, что какие-либо конкретные соглашения в ходе визита в Москву 17-18 марта, вероятнее всего, подписаны не будут.

«Очевидно, что соглашения должны заключаться президентами Бушем и Путиным или избранным президентом Медведевым. Наша с Конди задача — подготовить почву для такого соглашения», — заявил Гейтс.

Источник информации

1. США не намерены делать России новое предложение по ПРО

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше