Космические войска

Завершен монтаж мобильной системы обслуживания МКС

Завершен монтаж мобильной системы обслуживания МКС.Источник фотографии vesti.ruАстронавты Рик Линнехан и Роберт Бенкен выполнили основные задачи третьего из пяти запланированных выходов в открытый космос в рамках полета шаттла «Индевор» к Международной космической станции. Как сообщил дежурный представитель космического Центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне, астронавты провели в открытом космосе более 6,5 часов.

Сообщает Вести

По сведениям РИА Новости, за это время они выполнили все основные задачи, в том числе подготовку канадского манипулятора «Декстре» к работе. Манипулятор, состоящий из двух «рук», был собран во время двух прошедших выходов в открытый космос. В частности, Линнехан и Бенкен установили на манипулятор специальную платформу для запасных частей и держатель для инструментов.

«Декстре», еще известный под названием «Быстрый манипулятор специального назначения», — последний элемент мобильной системы обслуживания МКС. Новый манипулятор оборудован специальной компенсационной системой, которая автоматически определяет движение объектов, с которыми работает, и подстраивается для плавного их перемещения.

Нынешняя миссия «Индевора» — рекордная по продолжительности и количеству выходов в открытый космос: полет продлится 16 дней, а астронавты осуществят пять выходов в открытый космос. Ранее в среднем полет шаттла к МКС занимал 11 дней, во время которых проводилось три выхода в открытый космос.

 

Источник информации

1. Завершен монтаж мобильной системы обслуживания МКС 

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше