Другие новости

Буш: Америка может и должна выиграть войну в Ираке

Америка может и должна выиграть войну в Ираке.Источник фотографии vesti.ruВ канун пятой годовщины начала военной операции в Ираке Джордж Буш выступит с речью в Пентагоне. Ровно пять лет назад спустя несколько часов после выступления Буша американские войска начали обстреливать Багдад.

Сообщает Вести

После этого началось вторжение союзных войск в Ирак из Кувейта. Формальным поводом для начала военной операции стали подозрения Вашингтона о том, что власти Ирака располагают оружием массового уничтожения. Эти подозрения так и не были подтверждены. За пять лет, прошедших с начала боевых действий, армия США, по данным официальной статистики, потеряла почти четыре тысячи военнослужащих. На ведение боевых действий в Ираке США потратили уже не менее 406 миллиардов долларов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, выдержки из предстоящего выступления президента США распространил накануне Белый дом. Как отмечает Буш, «пять лет продолжается эта битва и [в США] идут вполне понятные дебаты: стоило ли начинать эту войну и можем ли мы одержать победу». Он убежден, что война в Ираке стоила тех «высоких людских и финансовых потерь», которые понесли США за прошедшие пять лет. «Для меня ответы ясны: отстранение Саддама Хусейна от власти было правильным решением, и эту войну Америка может и должна выиграть», — подчеркивается в тексте выступления.

Источник информации

1. Буш: Америка может и должна выиграть войну в Ираке

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше