Авиация

Началась продажа авиабилетов в Грузию

Началась продажа авиабилетов в Грузию.Источник информации news.bbc.co.ukАвиакомпании, осуществляющие воздушное сообщение между Россией и Грузией, начали продажу билетов на рейсы между городами этих государств.

Сообщает Новости BBC

Воздушное сообщение будет формально возобновлено во вторник, 25 марта, после полуторагодового перерыва. Об этом министерство транспорта России проинформировало грузинскую сторону во вторник.

Из российских авиакомпаний рейсы в Грузию ранее выполняли «Сибирь» и «Аэрофлот».

Компания «Сибирь» уже приступила к продаже билетов. В «Аэрофлоте» официального письма Росавиации еще не получили, поэтому билеты пока не продаются.

Формальным основанием для возобновления авиасообщения стало урегулирование вопроса о задолженности грузинских авиапредприятий за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве России.

К 10 марта крупнейшая в Грузии авиакомпания Airzena — Georgia Airways в счет погашения долга перечислила Росаэронавигации 2 млн. долларов. Остальная сумма долга — около 1,7 млн. долларов — будет погашаться поэтапно до конца нынешнего года.

График платежей был согласован в ходе переговоров, состоявшихся 18-19 февраля в Москве.

В пресс-службе московского аэропорта «Домодедово» сообщили, что с 25 марта Georgia Airways будет летать в Россию — и уже начала продавать билеты на свои рейсы.

Источник информации

1. Пресс-центр BBC

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше