Космические войска

Астронавты "Индевор" начали выход в открытый космос

Астронавты Индевор начали выход в открытый космос.Источник фотографии vesti.ruАстронавты космического корабля многоразового использования «Индевор» начали выход в открытый космос, последний за время нынешнего 16-дневного полета «челнока». Как ожидается, «космическая прогулка» продлится около 6,5 часов.

Сообщает Вести

Как сообщили в Центре управления полетами в Хьюстоне (штат Техас), основной задачей пятого выхода станет перемещение с «Индевора» на внешнюю поверхность Международной космической станции дополнительной «стрелы» робота-манипулятора корабля, к которой крепится видеокамера, предназначенная для внешнего осмотра теплозащитного слоя шаттла, передает ИТАР-ТАСС.

В экипаж шаттла «Индевор», помимо шести американцев, входит японец Такао Дои. Один из членов экипажа «Индевора», Гаррет Рейсман, должен заменить в составе экипажа МКС Леопольда Эйартса, прибывшего на станцию в начале февраля. Предполагается, что Рейсман пробудет в составе экипажа МКС до июня текущего года. Программой полета «Индевора» было предусмотрено пять выходов членов экипажа в открытый космос. Нынешний полет шаттла «Индевор» — вторая из пяти запланированных на этот год NASA миссий американских многоразовых кораблей к МКС.

 

Источник информации

1. Астронавты «Индевор» начали выход в открытый космос

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше