Авиация

На Украине в катастрофе гидроплана погибли три человека

самолет-гидроплан типа А-24.Источникфотографии vesti.ruВ Киевской области в воскресенье разбился небольшой самолет-гидроплан типа А-24, находившиеся на его борту пилот и двое пассажиров, в том числе одна женщина, погибли.

Сообщает Вести

Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль, авиакатастрофа произошла в воскресенье днем в 42 км от Киева в районе села Наливайковка Макаровского района Киевской области. Тела погибших отправлены на судмедэкспертизу, сообщает Интерфакс.

По предварительным данным, причиной крушения самолета могла стать техническая неисправность или ошибка пилота. Как сообщил Игорь Кроль, установлено, что самолет-амфибия «Аэропракт-24» вылетел с Наливайковского аэродрома в 16:15 по московскому времени. Через 15 минут полета по неустановленным причинам самолет вошел в штопор и врезался в землю. Пожара на месте падения не было. Проводится расследование. «Аэропракт-24» — многоцелевая трехместная амфибия категории JAR-VLA, предназначен для эксплуатации в воздухе, на суше и воде.

 

Источник информации

1. На Украине в катастрофе гидроплана погибли три человека

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше