Оружие

Спасатели пока не могут найти украинских моряков

Спасатели пока не могут найти украинских моряков.Источник информации vesti.ruНа месте аварии украинского буксира «Нафтогаз-67» в Гонконгском проливе продолжаются спасательные работы. Спасатели сделали девять попыток проникнуть внутрь корабля, но из-за сильного течения, плохой видимости и существенной глубины, на которой лежит судно, не смогли найти ни одного люка, который открывался бы внутрь.

Сообщает Вести

Представитель гуанчжоуской морской службы спасения, которая помогает гонконгским коллегам проводить спасательную операцию, признал, что шансы на спасение 18 украинских моряков очень малы, передает «Интерфакс». Затонувшее судно еще больше осело в ил и находится в перевернутом виде на глубине около 37 метров. Видимость под водой практически равна нулю, но, несмотря на это, водолазы продолжат погружения, уверяют спасатели.

В настоящее время эксперты обсуждают другие возможные варианты поднятия судна. Не исключено, что будет вызван особо крупный плавучий кран, который в прошлом году был задействован в осуществлении уникальной операции по поднятию со дна Южно-Китайского моря торгового судна «Наньхай-1», затонувшего 800 лет назад с сокровищами на борту.

Источник информации

1. Спасатели пока не могут найти украинских моряков

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше