Оружие

Украина потребует компенсацию за катастрофу "Нафтогаза"

Нафтогаз-67.Источник фотографии vesti.ruУкраина потребует компенсации за «аварию украинского судна «Нафтогаз-67» в Гонконгском проливе, если окажется, что виновным в кораблекрушении будет названо китайское судно.

Сообщает Вести

Об этом в понедельник на брифинге заявил министр транспорта и связи Украины Йосиф Винский, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию морской катастрофы.

Винский подчеркнул, что Украина будет «действовать в соответствии с международной процедурой, и, безусловно, если там вина китайского судна, то будет выставлять соответствующие санкции». В настоящее время аварийно-спасательная операция продолжается, однако украинское судно до сих пор не поднято. «При прослушивании судна водолазы ответа не получили», — сказал Винский.

Инцидент произошел в субботу вечером в проливе между крупнейшим здесь островом Лантау и Новыми территориями Гонконга, примерно в 4 километрах северо-восточнее аэропорта Чек Лап Кок. В условиях тумана огромный китайский сухогруз «Яохай» столкнулся с украинским судном, следовавшим из Шэньчжэня. Получив 4-метровую пробоину, оно мгновенно затонуло. Эксперты считают, что причинами трагедии стала низкая видимость на этом очень оживленном участке судоходства и плохой уровень коммуникации между китайским и украинским экипажами. Семеро человек спасены, судьба 18 остается неизвестной.

 

Источник информации

1. Украина потребует компенсацию за катастрофу «Нафтогаза»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше