Авиация

Пропавший в ХМАО вертолет ищут третью неделю

Robinson R44.Источник фотографии vesti.ruЗа три недели наземных и воздушных поисков вертолета Robinson R44 в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) обследовано более 40 тысяч квадратных километров.

 Сообщает Вести

Однако поиски пока не дали результата. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ХМАО, наземные поиски вертолета в понедельник продолжились.

5 марта поступила информация о том, что вертолет, вылетевший 2 марта из Усть-Ягусского месторождения (в 300 километрах юго-западнее Нижневартовска), не прибыл на Самотлорское месторождение. Вертолет Robinson R44 принадлежит ЗАО «АМК-Вигас», которое занимается проектированием, строительством и сервисом объектов трубопроводного транспорта для нефтегазодобывающей отрасли. На его борту находились генеральный директор компании и пилот. По факту исчезновения вертолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Компания «АМК-Вигас» объявила о вознаграждении в 1 миллион рублей тому, кто первым обнаружит вертолет.

 

Источник информации

1. Пропавший в ХМАО вертолет ищут третью неделю

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше