Авиация

«Сухой» приглашает выпускников вузов принять участие в строительстве гражданских и военных самолетов

Суперджет 100.Источник фотографии sukhoi.org Москва, 26 марта. Компания «Сухой» продолжает реализацию комплексной кадровой программы на Новосибирском авиационном производственном объединение им. В.П. Чкалова. Сегодня перед заводом стоят масштабные задачи, связанные с выполнением растущего гособоронзаказа и освоением новых видов продукции, в частности, новейшего фронтового бомбардировщика Су-34.

Сообщает Сухой

В минувшем году «Сухой» передал ВВС РФ два таких самолета. В настоящее время на них проходят подготовку и переподготовку летчики и техники. В 2008 планируется выпустить еще несколько таких машин.

Завод также участвует в программах «Сухого» по выпуску регионального самолета «Сухой Суперджет 100» и созданию истребителя пятого поколения. Это требует наполнения производства квалифицированными специалистами и перспективной молодежью. Поиск специалистов различных специальностей ведется как в Новосибирске, где расположен завод, так и в соседних городах. Так, в Томском политехническом университете была проведена презентация для выпускников и студентов старших курсов вуза, в ходе которой представители НАПО рассказали об условиях работы и планах развития производства. Учащиеся проявили большой интерес к презентации и продукции, которую выпускает предприятие. На новосибирском авиазаводе надеются, что вскоре кадровый состав НАПО пополнят и выпускники томского политеха.

Комплексная кадровая программа проводится на новосибирском авиазаводе в тесном взаимодействии с администрацией Новосибирской области и Дзержинского района города, где находится НАПО. Одновременно с модернизацией и техническим перевооруженим производства организовано обучение молодых рабочих дефицитных специальностей. Для закрепления специалистов разработана система дополнительных льгот. Областная администрация оказывает помощь в поиске в регионе специалистов требуемой квалификации, в обучении по ряду необходимых заводу специальностей, оказывает поддержку сотрудникам в получении жилья. Молодые работники, начиная с 2007 г. могут получить бесплатное высшее очное образование в Новосибирском государственном техническом университете.

Системный подход к решению кадровой проблемы позволил заводу изменить ситуацию в области кадров. К началу этого года на НАПО трудоустроено более полутора тысяч человек. Всего их на предприятии — семь тысяч.

Источник информации

1. Пресс-центр Сухой

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше