Другие новости

Николай Рогожкин: «У боевиков на Северном Кавказе нет будущего»

Николай Рогожкин У боевиков на Северном Кавказе нет будущегоВ настоящее время на территории Северного Кавказа действуют от 400 до 500 бандитов, заявил журналистам главнокомандующий Внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин.

Сообщает Вести Северный Кавказ

 По словам Рогожкина, всплеск активности боевиков отмечается в Чечне, Дагестане, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

«Боевики проводят активную минную войну против военнослужащих и мирного населения. Для пресечения террористических актов мы предпринимаем ряд оперативных мер», — добавил генерал.

«Обстановка в регионе управляемая, форс-мажорных обстоятельств мы не ожидаем. У нас есть опыт последних лет противодействия террористическим угрозам на Северном Кавказе — например, в Чечне мы обеспечили безопасность проведения парламентских и президентских выборов. Не допустим сколь-нибудь серьезных проявлений терроризма», — сказал Рогожкин.

По его словам, у террористов и экстремистов, действующих на Северном Кавказе, «нет завтрашнего дня. Они обречены».

Добавим, что численность группировки Внутренних войск на Северном Кавказе составляет примерно 30 тысяч военнослужащих, в том числе в Чечне 23 тысячи, а в остальных республиках, где отмечена активность боевиков, 6-7 тысяч военнослужащих.

Источник информации

1. Николай Рогожкин: «У боевиков на Северном Кавказе нет будущего»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше