Авиация

КНААПО им. Ю.А. Гагарина награждено за инновационные разработки

Суперджет 100.Источник фотографии sukhoi.org Москва, 31 марта. Инновационные разработки Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Ю.А.Гагарина» (входит в холдинг «Сухой») удостоены наград VIII Московского международного салона инноваций и инвестиций и XIII международной выставки-конгресса «Высокие технологии. Инновации.

Сообщает Сухой

Инвестиции» в Санкт-Петербурге. Золотые медали предприятие получило за «Устройство для изготовления вакуумно-пленочных форм», «Электрод-инструмент», серебряные — за «Способ сборки интерьера салона пассажирского самолета СУ-80», «Самолет-амфибию Бе-103» и «Самолет-амфибию СА — 20П». КнААПО также удостоено диплома за «Устройство для изготовления керамических форм».

Вручение наград состоялось на торжественной церемонии в Хабаровске, на которой были подведены итоги участия предприятий и организаций края в выставках в Москве и Петербурге, где академические и научно-исследовательские институты, высшие учебные заведения и промышленные предприятия достойно представили регион. Их инновационные разработки были отмечены многочисленными медалями и дипломами.

Вручая награды, заместитель Председателя Правительства края — министр экономического развития и внешних связей Александр Левинталь поблагодарил предприятия и организации края за участие в выставках и высказал убеждение, что развитие региона без инновационной составляющей невозможно.

Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина» – крупнейшее российское авиастроительное предприятие, входящее в состав холдинга «Сухой». Оно было построено в 1934 г. Здесь были выпущены тысячи боевых и сотни гражданских самолетов – от первого самолета-разведчика до современных истребителей семейства «Су» и легких самолетов-амфибий. Сегодня завод производит истребители Су-27, многофункциональные истребители Су-30МКК, Су-30МК2, легкие самолеты-амфибии Бе-103 и СА-20П «Оса», многоцелевой грузопассажирский самолет Су-80ГП. Завод участвует в программах холдинга по производству многофункциональных истребителей Су-35, созданию боевого авиационного комплекса пятого поколения и нового российского регионального самолета «Сухой Суперджет 100».

Источник информации

1. Пресс-центр Сухой

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше