Авиация

Среди погибших при крушении Ми-8 на Шпицбергене есть гражданин украины

Ми-8. Источник фотографии vesti.ruНа Шпицбергене при заходе на посадку в воскресенье вечером упал российский вертолет Ми-8. На его борту находились 9 человек, трое из них погибли. В понедельник стало известно, что один из погибших — гражданин Украины.

Сообщает Вести

В посольстве РФ в Норвегии подтвердили, что произошла авария вертолета, принадлежащего российскому тресту «Арктикуголь». По предварительной информации, авария произошла, когда вертолет совершал посадку, двигаясь к посадочной площадке.

Как рассказал пресс-атташе посольства России в Норвегии Евгений Колесников, в условиях резко ухудшившейся погоды сильный порыв ветра бросил вертолет на стену ангара, в результате произошла авария, три человека погибли, несколько человек получили ранения.

На борту вертолета находились 4 члена экипажа и 5 пассажиров. Погибли командир экипажа Григорьев Алексей Валерьевич, штурман-инженер Московских Александр Павлович и работник рудника «Арктикуголь» Хмель Борис Викторович. Двое пострадавших переправлены на материк в норвежский город Тромсе для оказания им там медицинской помощи. Это Светлана Евгеньевна Афанасьева и Андрей Анатольевич Заремба.

На место аварии оперативно прибыли сотрудники аварийных служб, администрации, генерального консульства РФ на Шпицбергене. Прилетели
представители норвежских властей, медики, которые вместе с российскими врачами оказывали в больнице Баренцбурга первую помощь пострадавшим.

По информации «Интерфакса», причины аварии будут выяснять норвежские и российские авиационные власти.

 

Источник информации

1. Среди погибших при крушении Ми-8 на Шпицбергене есть гражданин украины

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше