Другие новости

Американский солдат признался в убийстве японца

Солдаты. Источник фотографии vesti.ruСолдат армии США, служащий на американской военной базе близ японского города Йокосуки (префектура Канагава, южнее Токио), в среду на допросе, организованном японскими следователями, сознался в убийстве водителя такси. Допрос состоялся на американской военной базе, где солдат находится под стражей по обвинению в дезертирстве.

Сообщает Вести

По словам солдата, гражданина США, выходца из Нигерии, 19 марта он зарезал водителя такси, который вез его из Токио в Йокосуку. японская пресса ранее сообщала об этом происшествии.

Не дожидаясь возможного вынесения обвинения, американское военное командование в Японии запретило солдатам покидать территорию баз с 22:00 до 06:00 местного времени. Запрет будет действовать как минимум до следующего понедельника.

Губернатор префектуры Канагава Сигэфуми Мацудзава уже выразил возмущение в связи с происшествием. «Мы должны сосуществовать с американскими военными базами только потому, что они установлены в соответствии с японско-американским договором по безопасности, — заявил губернатор. — Но если американские солдаты продолжат совершать подобные преступления, жить рядом с ними станет намного сложнее».

Американские солдаты, дислоцированные в Йокосуке, и ранее совершали преступления. Так в 2006 году американский военнослужащий забил насмерть женщину. Он был признан виновным и осужден в Японии на пожизненное заключение. Чаще преступления совершают американские военнослужащие, размещенные на военных базах на японском острове Окинава. В конце марта там состоялась многотысячная манифестация в знак протеста против участившихся инцидентов с участием американских военнослужащих.

Всего в Японии в рамках договора по безопасности сейчас служат около 40 тысяч американских солдат, уточняет «Интерфакс».

Источник информации

1. Американский солдат признался в убийстве японца

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше