Оружие

Бомба, найденная в центре Львова, может взорваться в любой момент

Львов. Источник фотографии vestu.ruВ центре Львова начата эвакуация жителей домов, прилегающих к улице Пасечной. Здесь в четверг в вырытом экскаватором котловане под фундамент многоэтажного жилого дома была обнаружена 250-килограммовая фугасная авиационная бомба времен Великой Отечественной войны.

Сообщает Вести

Как сообщил журналистам начальник пресс-центра облуправления МЧС Павел Василенко, найденный авиафугас снаряжен двумя взрывателями, один из которых поврежден. Это делает невозможным вывоз опасного боеприпаса на спецполигон, поскольку бомба в любой момент может сдетонировать по пути. Поэтому ее обезвреживание будет проводиться сегодня на месте находки. «Сейчас саперы и пиротехники просчитывают все возможные варианты, пытаясь найти наиболее эффективный и безопасный способ устранения возникшей угрозы, при котором возможная взрывная волна не сможет повредить городские коммуникации и жилые дома. Операции, угрожающей жизням людей, присвоена высшая степень опасности», — отметил Василенко.

С учетом того, что авиабомба весом в четверть тонны может взорваться в любой момент, решено обезвредить ее сегодня засветло, не рискуя затягивать работы до ночи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник информации

1. Бомба, найденная в центре Львова, может взорваться в любой момент

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше