Другие новости

Китай приостановил выдачу въездных виз россиянам на КПП "Забайкальск"

Солдаты. Источник фотографии vesti.ruНа международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск — Маньчжурия» сегодня приостановлено оформление въездных виз российским гражданам до особого распоряжения властей КНР.

Сообщает Вести

«Для оформления въездных виз в КНР жители Забайкальского края пока должны обращаться в генеральное консульство КНР в Хабаровске. Кроме того, скоро начнет такую работу генеральное консульство КНР в Иркутске», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Забайкальского края. О мотивах приостановки выдачи въездных виз россиянам не сообщается.

Посетить Китай с туристическими целями можно по безвизовым формальностям, обратившись в турфирмы Забайкальского края, которые работают в соответствии с соглашением между правительствами РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года.

В прошлом году пункт МАПП «Забайкальск», крупнейший на российско-китайской границе, пересекли 2,5 миллиона человек и свыше 350 тысяч автомобилей. Интенсивность потока людей и машин ежегодно растет здесь на треть.

Источник информации

1. Китай приостановил выдачу въездных виз россиянам на КПП Забайкальск

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше