Авиация

Российский самолет доставил 40 тонн тушенки для Косово

Самолет МЧС РФ в аэропорту Белграда. Кадр телеканала НТВ.В Белград доставлена вторая партия гуманитарной помощи, которую Россия предоставила сербским анклавам в Косово. 4 апреля самолет МЧС, нагруженный 40 тоннами говяжьей тушенки, приземлился в аэропорту «Никола Тесла», сообщает РИА Новости.

Сообщает Lenta.Ru

Предыдущий рейс, состоявшийся 2 апреля, привез в сербскую столицу рыбные консервы и детское питание. В дальнейшем в Белград будут отправлены лекарства и медицинское оборудование. Как отмечает агентство, груз передается местному отделению Красного Креста, которое и займется его отправкой в сербские анклавы.

Напомним, что в конце марта президент РФ Владимир Путин поручил правительству оказать помощь этим регионам. Ранее с просьбой о помощи анклавам, которые находятся на территории самопровозглашенного края Косово, к России обратилось сербское правительство.

До 10 апреля, как отмечает агентство, в Белград прибудут еще два рейса МЧС. В общей сложности для Косово будут доставлены 140 тонн продуктов, а также лекарства и медицинское оборудование. Общая стоимость гуманитарного груза составит около 40 миллионов рублей.

Источник информации

1. Российский самолет доставил 40 тонн тушенки для Косово

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше