Космические войска

Роскосмос предлагает довести число спутников ГЛОНАСС до 30

ГЛОНАСС. Истчоник фотографии vesti.ruРоскосмос представит на рассмотрение правительства скорректированную программу развития спутниковой системы навигации ГЛОНАСС в конце апреля — начале мая. Об этом сообщил сегодня заместитель руководителя Роскосмоса Юрий Носенко на «Международном форуме спутниковой навигации — 2008», проходящем в Москве. «Мы представим скорректированную программу ГЛОНАСС на рассмотрение Минэкономразвития и Минфина в конце апреля — начале мая», — сказал Носенко.

Сообщает Вести

Основные параметры коррекции заключаются в увеличении группировки спутников ГЛОНАСС до 30 единиц, а также создании резерва спутников и ракетоносителей на земле, готовых заменить рабочий спутник в случае непредвиденных обстоятельств. Носенко уточнил, что для полноценного действия системы ГЛОНАСС необходимо 24 спутника. Шесть спутников будут резервными – по 2 спутника в каждой плоскости.

Носенко пояснил, что в зависимости от решений Минфина и Минэкономразвития будет принято решение о сроке создания на орбите группировки из 24 спутников. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Российского научно-исследовательского института космического приборостроения Александр Зубакин, в настоящее время на орбите находятся 16 спутников ГЛОНАСС. Из них 14 выполняют функции спутниковой навигации, два находятся на техобслуживании.

Источник информации

1. Роскосмос предлагает довести число спутников ГЛОНАСС до 30

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше