Космические войска

России не хватает 120 миллиардов рублей для строительства своего сегмента МКС

МКС.Фото NASA Объем финансирования для строительства российского сегмента МКС необходимо увеличить еще на 120 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента РКК «Энергия» Виталия Лопоту.

Сообщает Lenta.Ru

Выступая в пятницу на конференции в Москве, Лопота уточнил, что на строительство было выделено 100 миллиардов рублей, однако для завершения работ к 2015 году необходимо еще 120 миллиардов.

Президент РКК «Энергия» добавил, что к 2015 году на МКС должны быть построены десять различных модулей. В 2009 году к станции планируется запустить малый исследовательский модуль-2, а в 2010 году — малый исследовательский модуль-1. В 2011 году на МКС отправят многоцелевой лабораторный модуль, который должен способствовать развитию научно-исследовательских, прикладных и функциональных возможностей российского сегмента станции.

В 2014 и 2015 годах на МКС будут сформированы два научно-энергетических модуля, предназначенных, в частности, для энергопитания российского сегмента МКС.

Ранее планировалось, что строительные работы на МКС будут завершены к 2010 году, однако из-за недостатка финансирования дата окончания работ была передвинута на пять лет.

Источник информации

1. России не хватает 120 миллиардов рублей для строительства своего сегмента МКС

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше