Артиллерия и гаубицы

В мире нет зенитной системы лучше «Триумфа»

Триумф С-400.Источник фотографии tvzvezda.ruВ настоящее время в мире нет зенитной ракетной системы, которая по своим техническим характеристикам превосходила бы С-400 «Триумф», заявил командующий войсками Командования Специального назначения (КСпН) генерал-полковник Юрий Соловьев.

Сообщает ТК Звезда

Я постоянно профессионально изучаю материалы иностранных армий, невольно сравниваю наши вооружения с современными западными, и пока не вижу, чтобы к нам хоть кто-нибудь близко придвинулся в этом отношении», — заявил он журналистам.

Первый дивизион С-400 заступил на боевое дежурство в подмосковном городе Электросталь 6 августа 2007 года, сообщает сайт «Оружие России». За прошедшее время ЗРС «Триумф» подтвердила свою надежность.

«Опытно-боевое дежурство и эксплуатация ЗРС показали, что техника это надежная, а главное, нам знакомая. В ней сохранена преемственность в компоновке аппаратуры, ряда узлов и агрегатов, оборудовании боевых постов. Это облегчило ее освоение и обслуживание офицерами, личным составом», — отметил Соловьев.

Источник информации

1. В мире нет зенитной системы лучше «Триумфа»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше