Космические войска

Корабль "Союз ТМА-12" вышел на орбиту Земли

Космический корабль «Союз ТМА-12» с первым южнокорейским космонавтом Ли Со Ен и 17-м экипажем Международной космической станции в составе российских космонавтов Сергея Волкова и Олега Кононенко вышел на земную орбиту.

Сообщает Вести

Об этом, по сообщению «Интерфакса», объявил представитель РКК «Энергия» на космодроме Байконур.

Впереди у кореянки и российских космонавтов двое суток пути к МКС. Стыковка корабля со станцией намечена на 10 апреля. Через несколько дней после прибытия Волков заменит первую женщину-командира МКС, астронавта НАСА Пегги Уитсон в качестве хозяина станции, а Кононенко сменит бортинженера Юрия Маленченко.

Уитсон и Маленченко несут вахту на орбите уже около полугода. На землю они вернутся вместе с Ли Со Ен на корабле «Союз ТМА-11» 19 апреля. Третий член текущей экспедиции, Гаррет Рейзман, останется на станции до июня и вернется домой на американском шаттле «Дискавери».

За девять дней Ли Со Ен проведет полтора десятка научных экспериментов. Согласно одному из них, кореянке, российским и американским космонавтам предстоит попробовать разработанную учеными из Южной Кореи пищу. Кроме того, Ли Со Ен проведет несколько сеансов телесвязи с южнокорейскими школьниками и студентами, во время которых продемонстрирует им особенности физических законов в условиях невесомости.

Источник информации

1. Корабль «Союз ТМА-12» вышел на орбиту Земли

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше