Космические войска

Запуск "Союза" прошел штатно, экипаж чувствует себя хорошо

Элементы конструкции космического корабля «Союз ТМА-12», стартовавшего с Байконура, раскрылись, герметизация корабля в норме. Об этом было доложено руководству Федерального космического агентства (Роскосмос) на заседании комиссии, состоявшемся сразу после выведения «Союза» на орбиту.

Сообщает Вести

«Старт, полет ракеты-носителя, разделение ступеней проходили нормально, — отметил докладчик. — Отклонения параметров орбиты не превысили установленных допусков, элементы конструкции раскрылись без замечаний, герметичность космического корабля в норме, космонавты — Сергей Волков, Олег Кононенко и первая женщина-космонавт Республики Корея Со Ен Ли чувствуют себя хорошо.

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов поблагодарил всех за хорошую работу. По его оценке, «серьезных сбоев не было». Он высказал претензии к службе режима, которая не допустила на стартовый комплекс, «встречающего космонавтов от ракетно-космической корпорации «Энергия», передает ИТАР-ТАСС.

Возмущение главы Роскосмоса разделил президент, генеральный конструктор РКК Виталий Лопота, поскольку на стартовый комплекс не был допущен «член боевого расчета, хотя он был в списках на допуск». «Космонавты были вынуждены в скафандрах самостоятельно подниматься по лестнице», — отметил Лопота.

1. Запуск «Союза» прошел штатно, экипаж чувствует себя хорошо

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше