Другие новости

Участвовать в снабжении воинских частей будут местные предприниматели

Участвовать в снабжении воинских частей будут местные предприниматели.Источник фотографии skavkaz.rfn.ruЛетом 2008 года в российской армии появятся структуры, которые позволят вовлекать в снабжение воинских частей предприятия тех регионов, где расквартированы войска.

Сообщает Вести Северный Кавказ

Об этом сообщил в четверг первый заместитель начальника тыла Вооруженных сил РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков.

По его словам, уже разработана директива, в соответствии с которой к 1 июня должны быть сформированы отделы заказов и поставок, которые будут заниматься этой проблемой.

Булгаков заявил, что сейчас военным разрешено проводить в регионах конкурсные торги среди малых предпринимателей на сумму не более трех миллионов рублей. Это, как правило, сезонные закупки по усеченной номенклатуре — картофель, овощи, соки и другие продукты питания, пояснил он.

Президент России Владимир Путин в начале февраля текущего года рекомендовал Министерству обороны РФ обратить внимание на возможность поставок продуктов для военных частей из регионов их дислокации.

Посещая дагестанский Ботлих, Путин отметил, что «армия закупает где угодно, только не там, где она квартируется». «Прошу обратить на это серьезное внимание», — обратился президент к министру обороны Анатолию Сердюкову.

Источник информации

1. Участвовать в снабжении воинских частей будут местные предприниматели

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше