Другие новости

На астраханском полигоне Ашулук прошли большие маневры

На астраханском полигоне Ашулук прошли большие маневры.Источник фотографии skavkaz.rfn.ruНа астраханском полигоне Ашулук прошли учения по управлению авиацией и войсками противовоздушной обороны на стратегическом направлении.Здесь было сосредоточено восемь тысяч военнослужащих и задействовано более 2,5 тысячи единиц боевой техники.

Сообщает Вести Северный Кавказ

Маневры подобного масштаба проводятся в России впервые. Учения начались с отражения массированного воздушного удара со стороны условного противника.

Здесь особо отличились подразделения уральского объединения противовоздушной обороны. Используя боевую мощь зенитно-ракетных комплексов и систем «Тор», «Тунгуска» были уничтожены низколетящие мишени.

Эффективно работали ракетчики на установках С300. Это система обеспечила поражение всех видов баллистических и крылатых ракет. В воздушном контрнаступлении участвовали астраханские и уральские военные летчики. Самолеты и боевые вертолеты обеспечили проход танковой колонны, которая поставила точку в разгроме противника по всему 300-километровому фронту.

В ходе маневров были отработаны средства радиоэлектронной борьбы. Военным пилотам было запрещено вести переговоры по радио, они выполняли задание, полагаясь лишь на показания приборов.

Свои выводы сделали и военные конструкторы, специалисты по разработке современных систем ПВО. Кстати, сегодня на вооружение защитников неба Москвы и Петербурга поступают новейшие ракетные комплексы С400. Аналогов нет ни в одной армии мира.

Источник информации

1. На астраханском полигоне Ашулук прошли большие маневры

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше