Авиация

Начата расшифровка "черных ящиков" Ан-32

Молдавия. Источник фотографии vesti.ruВ Кишиневе начата расшифровка «черных ящиков», найденных на месте произошедшей в пятницу катастрофы грузового лайнера Ан-32. Расследовать ее причины следственной комиссии, в которую входят представители Генпрокуратуры, МВД и Службы информации и безопасности Молдавии, помогают прибывшие из Москвы эксперты Межгосударственного авиационного комитета. Рассматриваются разные версии трагедии, включая технические неполадки и ошибку пилотов, которые после возникновения поломки при взлете запросили посадку и сажали самолет вручную. Версия теракта исключается.

Сообщает Вести

В авиакатастрофе погибло четверо молдавских граждан — командир Валентин Бургело, Николай Димитришин, Вадим Красильников, Андрей Моисеенко и четверо украинцев — Вячеслав Вдовенко, Анатолий Волощук, Валентин Гайдук и Андрей Тихонов. Разбившийся самолет принадлежал суданской компании «Kata Air Transport». Он вылетел на Хартум (Судан) через Анталию (Турция) из Кишинева, где ему сделали ремонт — чинили двигатели, меняли ряд агрегатов, шасси.

«Во время облета после ремонта была обнаружена неисправность оборудования, позволяющего диспетчеру «видеть» самолет во время полета с земли», — рассказала журналистам Елена Кущенко, родственница погибшего штурмана Ан-32 Андрея Моисеенко. По ее словам, неполадку устранили, но проверять ее в воздухе не стали в интересах экономии средств. «Андрей перед полетом нервничал. Жаловался, что суданцы на всем экономят», — сказала она. За последние годы это уже третий случай, когда молдавские летчики гибнут в авариях на самолетах модели «Антонов». В 2005 году молдавский пилот погиб в Судане, а в 2007 году пятеро молдаван разбились на таком же самолете в Ираке. В кишиневском аэропорту это первая катастрофа за время существования независимой Молдавии, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Источник информации

1. Начата расшифровка «черных ящиков» Ан-32

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше