Другие новости

На полигоне Капустин Яр прошли масштабные военные учения

На полигоне Капустин Яр прошли масштабные военные учения.Источник фотографии skavkaz.rfn.ruСвыше двух тысяч единиц боевой техники, более восьми тысяч военных, 200 километров траншей и окопов. С таким размахом прошли на полигоне Капустин Яр учения Приволжско-Уральского военного округа.

Сообщает Вести Северный Кавказ

Расположенный в Астраханских степях Капустин Яр – самый таинственный ракетный полигон в России. В 1957 году отсюда стартовал первый искусственный спутник земли.

Приволжско-Уральский военный округ впервые за последние несколько лет проводит столь крупные учения. В ходе маневров отрабатывалось взаимодействие ПВО, авиации и мотострелковых полков.

«Размах учений таков, что войска пришлось разместить на двух полигонах на фронте 320 километров и в глубину 200 километров», — подчеркнул командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа, генерал армии Владимир Болдырев.

По планам командования был осуществлен пуск ракетно-зенитного комплекса «Бук», «Оса», «Стрела-10». В результате точного расчета и военного профессионализма цель была поражена.

«Мы будем в будущем практиковать применение и проведение подобных учений», — подчеркнул начальник Генерального штаба ВС РФ, генерал армии Юрий Балуевский.

Учения являются ярким подтверждением того, что военная реформа работает. Появились деньги, в том числе и на учения, максимально приближенные к боевым условиям. Появился интерес к повышению воинского мастерства: атаки на условного противника стали у военных обычными полевыми занятиями.

Источник информации

1. На полигоне Капустин Яр прошли масштабные военные учения

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше