Авиация

Китайские пилоты будут общаться с авиадиспетчерами на английском

Самолет авиакомпании China Airlines. Фото с сайта boeing.com	Главное управление гражданской авиации Китая (CAAC), предписало китайским пилотам внутренних рейсов вести переговоры с авиадиспетчерами на английском языке, сообщает агентство «Синьхуа».

Сообщает Lenta.Ru

С 5 мая этого года это правило должно будет соблюдаться не менее чем на 30 процентах рейсов, а к 5 мая 2010 года оно станет обязательным для всех рейсов. Одной из причин введения нового правила стали жалобы представителей иностранных авиакомпаний на то, что они не могут определить местонахождение своих самолетов, поскольку китайские пилоты общаются с диспетчерами на китайском языке.

По словам представителя CAAC, в связи с проведением в Пекине Олимпиады-2008 будут введены дополнительные рейсы в местных аэропортах, что может усложнить ситуацию. Нововведение касается в первую очередь именно этих рейсов: от пилотов и бортпроводников потребуют знания английского языка.

26 марта начал функционировать новый терминал Пекинского аэропорта, благодаря чему пропускная способность аэропорта возросла с 1000 до 1700 рейсов в день.

Источник информации

1. Китайские пилоты будут общаться с авиадиспетчерами на английском

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше