Авиация

"Аэрофлот" не потерял интерес к Alitalia

Аэрофлот не потерял интерес к Alitalia.Источник фотографии vesti.ru«Аэрофлот» готов возобновить контакты с итальянскими партнерами для разрешения ситуации вокруг итальянского национального авиаперевозчика «Alitalia». Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с Сильвио Берлускони.

Сообщает Вести

«Я сегодня разговаривал с президентом совета директоров «Аэрофлота». Они готов возобновить контакты с итальянскими партнерами», — сказал Путин

Он поддержал предложение Берлускони о создании «рабочего стола» для возобновления контактов и обмена мнениями по поводу будущего Alitalia. «Вариант, предложенный господином Берлускони является приемлемым», — сказал президент РФ.

По словам Путина, ситуация вокруг Alitalia обсуждалась на переговорах с Берлускони. «Господин Берлускони изложил свои подходы для решения этой проблемы. Понятно, что он озабочен сохранением крупнейшего национального перевозчика и думает об интересах национальной экономики», — сказал он.

По оценке президента РФ ситуация вокруг Alitalia непростая: «нужно погасить долги, нужно сделать компанию прибыльной, нужно говорить об оценке компании».

Со своей стороны, Берлускони сообщил, что Италия рассматривает вопрос о создании международного концерна для разрешения ситуации вокруг итальянского национального авиаперевозчика Alitalia.

«Сейчас ситуация остается открытой. В частности, ведутся контакты с Air France», — сказал в пятницу на пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным будущий премьер Италии Сильвио Берлускони.

Он отметил, что по результатам этих переговоров будет рассматриваться вопрос об остальных участниках возможного концерна, в том числе о российском «Аэрофлоте».

«Должен сказать, что когда переговоры с Air France завершатся, можно будет вести речь о том, чтобы расширить международное участие», — подчеркнул Берлускони. Он также высказал мнение, что все компании, которые могут войти в подобный концерн, должны участвовать в нем на равных правах.

 

Источник информации

1. «Аэрофлот» не потерял интерес к Alitalia 

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше