Другие новости

Борцы за освобождение дельты реки Нигер совершили диверсию на главном нефтепроводе Нигерии

Борцы за освобождение дельты реки Нигер.Источник фотографии vesti.ruБоевики одной из незаконных вооруженных группировок Нигерии заявили сегодня, что ими осуществлена диверсия на главном нефтепроводе юга страны. По их словам, их целью стала голландская нефтяная компания «Ройал Датч-Шелл».

Сообщает Вести

Как передает ИТАР-ТАСС, нападение на нефтепровод было совершено ночью. Представители голландской компании пока не комментируют эти сообщения.

Повстанческая группировка, действующая на нефтедобывающем юге Нигерии, заодно пригрозила диверсиями против других нефтяных установок и всей нефтяной индустрии страны, если власти не удовлетворят их требования.

Движение за освобождение дельты реки Нигер подчеркнуло, что ведет борьбу за большие отчисления на развитие юга Нигерии от доходов от реализации нефти и улучшение жизни населения, которое прозябает в нищете. Боевики добиваются также освобождения их лидера, которого власти обвиняют в терроризме.

Группировка совершает нападения на нефтяные терминалы с 2006 года, что в итоге сказалось на сокращении на четверть производства нефти в Нигерии и росте ее цен на мировых рынках. По официальным данным, из-за проблем с обеспечением безопасности в районах нефтедобычи в дельте Нигера страна теряет 500 тысяч баррелей в день.

Источник информации

 

1. Борцы за освобождение дельты реки Нигер совершили диверсию на главном нефтепроводе Нигерии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше