Другие новости

Трое боевиков задержаны в Чечне

Боевики. Источник фотографии vesti.ruВ Чечне задержаны трое боевиков, в том числе бывший начальник Генштаба вооруженных сил Ичкерии.

Сообщает Вести

В ходе проведенных оперативных мероприятий в Старопромысловском районе Грозного Алхазар Абуев, который с февраля 1997 по октябрь 1998 года возглавлял генеральный штаб Вооруженных сил Ичкерии, склонен к явке с повинной, сообщили ИТАР-ТАСС в МВД республики.

В Урус-Мартановском районе, в селении Гехи-Чу, задержан подозреваемый в соучастии в нападении на селение Алхазурово 19 марта этого года. «Задержанный житель селения Рошни-Чу дал признательные показания о том, что с марта 2008 года состоял в незаконном вооруженном формировании Чингисхана Гишаева и добровольно выдал тайник в лесном массиве, из которого изъяты принадлежавший ему автомат Калашникова и патроны», — сообщили в МВД республики.

Кроме того, в Сунженском районе задержан житель населенного пункта Ассиновская, у которого изъята аудиокассета с записью телефонных отчетов боевиков. Он также признался в том, что с марта этого года являлся пособником незаконного вооруженного формирования под руководством жителя селения Бамут, известного под позывным «Валид», и выдал тайник с оружием, откуда были изъяты гранатомет РПГ-26, две гранаты и более 1000 патронов.

Источник информации

1. Трое боевиков задержаны в Чечне

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше