Оружие

Немецкий фрегат защитил от пиратов японский танкер

Сомали. Источник фотографии vesti.ruУ берегов Сомали фрегат ВМС ФРГ «Эмден» пресек попытку пиратов захватить японский танкер «Такаяма». Немецкий боевой корабль, находящийся в районе Африканского Рога в рамках антитеррористической операции «Длительная свобода», принял с борта танкера радиограмму с просьбой о помощи.

Сообщает Вести

В ней сообщалось, что японское судно было обстреляно с борта скоростного катера. Фрегат «Эмден» взял курс на танкер, к месту происшествия был направлен боевой вертолет. Завидев подлетающий вертолет, пираты скрылись.

Как сообщил представитель оперативного штаба бундесвера, координирующего зарубежные операции вооруженных сил ФРГ, в данном случае демонстрации силы оказалось достаточно для того, чтобы отпугнуть пиратов, но проблема пиратства в этом регионе стоит весьма остро. Корабли ВМС ФРГ ведут патрулирование в районе Африканского Рога с 2002 года, контролируя морские коммуникации. В их задачу входит недопущение поставок оружия, боеприпасов и наркотиков для международных террористических группировок, напомитает ИТАР-ТАСС.

Как стало известно, военный корабль ВМС Испании направился к побережью Сомали, где вооруженные пираты захватили испанский рыболовный траулер. Пираты, местонахождение которых пока неизвестно, уже потребовали выкуп у владельца судна. Рыболовецкое судно «Плайя де Бакия» было захвачено пиратами в минувшую субботу. По имеющимся данным, никто из членов экипажа, в который входят 13 граждан Испании и 13 выходцев из африканских стран, не пострадал.

За минувшие сутки сомалийскими пиратами было захвачено еще одно судно. Это торговый корабль «Аль-Халидж», направлявшися из Дубая в Сомали. Захват произошел в семи километрах от порта Босасо, расположенного на северо-востоке страны. Информация о количестве находящихся на борту судна людей пока не поступала.

Источник информации

1. Немецкий фрегат защитил от пиратов японский танкер

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше